Несъемные протезы

Несъемные протезы. Металлокерамика

Металлокерамика — распространенный вариант коронок, которые состоят из сочетания двух материалов – металла изнутри и керамики снаружи. Протезы достаточно крепкие, способны выдержать совершенно любые нагрузки, именно поэтому идеально подойдут для восстановления боковых жевательных зубов.

А вот для передних не рекомендуются, поскольку металлическое основание под лучами света может просвечивать. Срок службы – 12-15 лет.


 
 
Несъемные протезы. Коронка из оксид циркония

Коронка из оксид циркония — это лучший вариант для восстановления зубов в современной стоматологии. Оксид циркония — это керамический материал, прочный как металл и безупречный по красоте и внешнему виду как фарфор. Зубные коронки из оксида циркония дарят пациенту надежные и чрезвычайно эстетичные искусственные зубы, которые невозможно отличить от натуральных.

Зубные коронки на оксиде циркония могут быть как единичными, так и состоять в целом комплексе под названием зубной мост. За счет высокой прочности материала такие зубные коронки позволяют создавать мостовидные протезы длиной до 4 см, чего нельзя сделать при использовании обычных керамических коронок.


 
 
Несъемные протезы. Мостовидные протезы

Мостовидные протезы – это мостовидные конструкции, которые изготавливаются из металла, пластмассы, керамики или комбинации различных материалов. Самым популярным вариантом считается мостовидный протез из металлокерамики, поскольку он эстетично выглядит, отличается прочностью и хорошей переносимостью.

Мостовидные протезы из керамики – это хороший вариант и для видимой зоны зубного ряда, и для жевательных зубов.


 
 
Несъемные протезы. Культевая вкладка.

Культевая вкладка. Культевые вкладки используются при протезировании зубов, если корень остался неповрежденным, а коронковая часть полностью или очень сильно разрушена. Установка осуществляется в несколько этапов, после чего зуб полностью готов к протезированию, никакой дополнительной обработки больше не нужно.

Культевая вкладка дает более надежный результат, чем вживление обычного штифта, но при этом обходится дешевле, чем имплантация. Классифицируются культевые вкладки по нескольким параметрам.


 
 
Несъемные протезы. Цельнолитая коронка

Цельнолитая коронка — представляют собой разновидность несъемных протезов, изготовленных по методу цельного литья. Такие коронки применяют главным образом для протезирования жевательных зубов. Ведь, несмотря на то, что коронки имеют правильную анатомическую форму и полностью справляются с функциями натуральных зубов, выглядят они как «металлические зубы».

Обусловлены низкие эстетические качества цельнолитых коронок материалами их изготовления (хромоникелевые, хромокобальтовые, титановые сплавы, сплавы с содержанием драгоценных металлов).


 
 
Несъемные протезы. Протезирование на имплантах

Протезирование на имплантах – современный вид протезирования, искусственных титановых корней, которые вживляют в челюсть. На них крепят коронки или ортопедические съемные и несъемные конструкции. Такой вид протезирования является наилучшим в своем роде, поскольку позволяет избежать различных неприятных последствий отсутствия зубов (например, атрофии челюстных тканей).

С помощью имплантов можно восстановить один или большее количество дефектов. Как правило, при полном отсутствии зубного ряда используют съемные протезы, которые крепятся к искусственным корням с помощью балочного или кнопочного механизмов. Для восстановления нескольких зубов устанавливают специальные мостовидные протезы на имплантах.


 

Стоматологическая клиника «ЗанифДент» предлагает полный спектр ортопедических услуг. Вы можете заказать восстановление одного зуба или восстановление целого зубного ряда. Мы гарантируем Вам качественное восстановление целостности зубов при протезировании.