Съемные протезы

Съемные протезы

Съемные протезы. Полный съёмный протез

Полный съёмный протез – это самый доступный вид протезирования. Изготавливается из акриловой пластмассы. Выглядит он как изогнутая основа из пластмассы с зафиксированными на ней искусственными зубами. При изготовлении такого аппарата искусственные зубы подбираются техником из стандартных гарнитуров, а оттенок пластмассового базиса – под цвет десен.

Используется в случае, если в челюсти отсутствуют все зубы. Крепится протез исключительно на деснах, на верхней челюсти также захватывая часть неба. Для большей надежности используется специальный клей.


 
 
Съемные протезы. Бюгельные протезы

Бюгельные протезы — это дугообразные съемные конструкции, каркас которых изготовлен из металла. Дугообразная форма обеспечивает надежное закрепление протезов в ротовой полости, кроме того, за счет такой формы базис протезов получается намного меньше и тоньше, что и обеспечивает удобство при их использовании. Показаниями для установки бюгельных протезов является потеря нескольких зубов.

Бюгельные протезы, в сравнении с акриловыми, более удобны при ношении и при пережевывании пищи, а, кроме того, они отличаются гораздо более долгим сроком службы.

Бюгельные протезы не применяются при полном отсутствии зубов, поскольку на деснах их закрепить невозможно. Бюгельное протезирование противопоказано при сильном воспалении десен, аллергии на металлы и сильном разрушении зубов, которые могли бы стать опорой для конструкции.


 
 
Съемные протезы. Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы — называют мягкими, так как конструкция очень эластичная и гибкая. Нейлоновые протезы гипоаллергенны, очень удобны, практически не заметны со стороны, могут использоваться для восстановления зубов у детей и взрослых с чувствительными деснами, а также у людей, занимающихся травмоопасными видами спорта.

Нейлоновые протезы не подлежат ремонту – в случае повреждения конструкцию придется полностью заменять на новую.


 
 
Съемные протезы. Протезы Акри-Фри

Протезы Акри-Фри — это в первую очередь уникальный материал, на основе которого изготавливают съемные ортодонтические конструкции разного типа: полные, частичные. Протез выполняют на основе акриловой смолы, которая позволяет сделать конструкцию прозрачной, повышая ее эстетические свойства.

В отличие от нейлоновых и пластмассовых базисов, акриловый имеет высокую эластичность и прочность. В качестве фиксирующих элементов здесь предусмотрены эластичные кламмеры, облегчающие процесс установки и надежно фиксирующие протез.


 
 
Съемные протезы. Ацеталовый протез

Ацеталовый протез — зубные протезы, способные заменить и один отсутствующий зуб, и целый зубной ряд. Протез фиксируется на деснах, а также живых зубах при помощи акриловых крючков, которые незаметны, а сам протез комфортен при ношении. Ацеталовые крепежные элементы не вредят эмали опорных зубов, пациенту проще привыкнуть к конструкции, а сам материал не вызывает аллергических реакций.


 
 
Съемные протезы. Микропротезирование

Микропротезирование — иммедиат-протезы или «бабочки». Эти конструкции предназначены для эстетического замещения одного зуба после его удаления, а также для предупреждения повреждения десны в месте проведения хирургической манипуляции. Устанавливают их на время изготовления постоянного протеза. Название «бабочки» эти конструкции получили из-за характерных боковых креплений, напоминающие крылья.

 

Стоматологическая клиника «ЗанифДент» предлагает полный спектр ортопедических услуг. Вы можете заказать восстановление одного зуба или восстановление целого зубного ряда. Мы гарантируем Вам качественное восстановление целостности зубов при протезировании.