Реставрация зубов

Реставрация зубов — это комплекс мер, направленный на восстановление поврежденного или сильно измененного зуба.

Ухоженные, ровные и белые зубы всегда вызывали восхищение. Но, к сожалению, иметь красивую улыбку с ровными зубами дано не всем и не каждый человек может похвастаться идеально здоровыми зубами. А ведь наши зубы, именно, красивые зубы, как визитная карточка, по их состоянию судят, насколько успешен человек. Как правило, наши зубы не всегда идеальны, поэтому появляется потребность в их восстановлении. В таких случаях на помощь приходит художественная или косметическая реставрация зубов.

 

Основные способы художественной реставрации зубов:

1. Прямая художественная реставрация зубов — это когда врачреставратор прямо во рту пациента формирует новые зубы из реставрационного материала светового отверждения.

Особенность прямой реставрации одномоментное изготовление. Когда человек может прийти в клинику, провести в кресле у стоматолога какоето количество времени и выйти с новой улыбкой.
Класс стоматологических материалов, используемых для прямой реставрации, называется композит.

 

2. Непрямая художественная реставрация зубов — это когда зубы пациента подготавливаются особым образом, снимается слепок. А сами новые зубы готовятся в зуботехнической лаборатории без участия или с участием пациента.

 

Реставрация зубов с помощью керамической пластины (ВИНИРЫ)

Реставрация зубов

 

Винир — это специально изготовленная керамическая пластина, толщиной меньше 1 мм, которая накладывается на зуб с целью улучшения его эстетического вида.

 

 

 

Мы рекомендуем использовать виниры в следующих случаях:

  • Дисколорит — изменение цвета естественных зубов под воздействием таких красителей, как табачный дым, красное вино, кофе, а также некоторые лекарственные препараты или в результате травмы зуба. Цвет зубов часто меняется после лечения корневых каналов по устаревшим методикам с использованием резорцинформалинового метода.
  • Нарушение положения зубов — искривления или заметные щели между зубами. В этом случае установка позволяет избежать долгой процедуры исправления прикуса при помощи брекетсистем, а часто является и единственно возможным способом.
  • Частичное разрушение зуба такое, как сколы или трещины. В данном случае виниры на зубы — лучший способ реставрации.

Основная функция виниров — это устранение косметических дефектов зубов. Чаще всего они применяются для улучшения внешнего вида зуба. Кроме всего прочего, винирами можно эффективно замаскировать потемневшие пломбы или же пломбы разного цвета.

Ни одна другая реставрация не может быть столь стабильной и долговечной. До фиксации любой винир очень хрупкий. Однако сразу после адгезивной фиксации к тканям зуба он приобретает чрезвычайно высокую прочность на разрыв и изгиб.

У виниров есть недостатки. Это прежде всего необходимость препарирования зуба, хотя и совсем не много. Виниры нельзя примерить и зафиксировать временно. После фиксации его нельзя изменить. Его можно только удалить (сошлифовать) и заменить новым или коронкой. Не стоит их применять на депульпированных зубах.

Главное преимущество виниров состоит в том, что с их помощью Вы легко и оперативно сможете восстановить эстетически приятный вид и белизну ваших зубов. Также они являются довольно прочными и устойчивыми к различного рода воздействиям.

С ними Вы сможете не бояться ни обесцвечивания или же пожелтения зубов, ни появления на зубах какихлибо пятен. Кроме того, виниры препятствуют образованию зубного налета на эмали зубов. Они выполняют еще и защитную функцию. Ну и наконец, одним из важнейших преимуществ виниров является то, что их установка обойдется Вам значительно дешевле, чем какоелибо более серьезное исправление формы зубов или же восстановление зубной эмали.