Украшение для зубов

Скайсы на зубы – это украшения, которые крепятся на эмали зубов. Их часто используют для того, чтобы скрыть дефекты зубной эмали. Украшения могут быть изготовлены из камней, в форме страз, металлических фигурок.

Выглядят скайсы довольно оригинально и способны привлечь к себе внимание окружающих.

Украшение зубов скайсами имеет большую популярность среди молодежи. Сегодня, скайсы может установить на зубы любой желающий. Данную услугу может оказать практически каждая современная стоматология.

 

Скайс устанавливается быстро, недорого и абсолютно безболезненно!

 

Виды украшений на зубы:

Скайсы

Скайсы. Их чаще всего изготавливают из стекла или хрусталя и придают им круглую форму. Изделия состоят из множества граней, поэтому их бывает очень сложно отличить от бриллиантов. Скайсы совершенно не ощутимы во рту. Толщина их – не более — 2 мм, а размер в диаметре равен 2 мм.

Драгоценные металлы.

Драгоценные металлы.
Их чаще всего изготавливают из стекла или хрусталя и придают им круглую форму. Изделия состоят из множества граней, поэтому их бывает очень сложно отличить от бриллиантов. Скайсы совершенно не ощутимы во рту. Толщина их – не более — 2 мм, а размер в диаметре равен 2 мм.

Наклейки

Наклейки.
Их форма может быть самой разной. Это самый дешевый, быстрый и безопасный способ украшения зубов.

стразы

Стразы.
Форма страз может быть самая разнообразная. Изготавливают их из цветного или обычного стекла.

стразы

Драгоценные камни.
Это самый дорогой вариант украшения. Изготавливаются из драгоценных камней: сапфиры, бриллианты и изумруды. Особенность их установки заключается в конусовидной форме камне, именно такая форма обеспечивает сияние и блеск. Для его фиксации, часть камня вживляется в зуб.

Татуировки на зубы

Татуировки на зубы.
На поверхность зуба можно нанести любое изображение, все зависит от фантазии.
Этот вид украшения временный, изображение может держаться от одного дня до 6 месяцев. Все зависит от технологии, которая применяется для нанесения рисунка. Тату совершенно нетоксичны и не вредят здоровью зубов.

 

Как устанавливают скайс

Устанавливаться украшение на зуб может не только на здоровую часть зуба. С целью скрыть дефекты зубной эмали, скайс может быть установлен на искусственную коронку или имплантат, а также входить в состав пломбы. Установка скайса на зуб производится в среднем за двадцать минут. Декоративные украшения легко устанавливаются и также легко снимаются.

  • Стоматолог подготавливает зубную эмаль. Снимает зубной налет, производит фторирование зубной эмали, делает поверхность зуба абсолютно сухой.
  • На место, выбранное для установки скайса, наносится капелька специального клея (бонда).
  • Прикрепление украшения.
  • Фиксация скайса в течение нескольких секунд при помощи специальной лампы, до затвердевания клеящего состава.

Скайс можно вмонтировать в искусственную зубную коронку или на винир. Драгоценные камни, например, бриллиант, закрепляются в специально просверленном углублении на эмали зуба или в составе пломбы.

 

Для того, чтобы украшение долго держалось на зубе, его обрабатывают специальным составом.
Производить установку зубного украшения может только квалифицированный специалист.

 

Как снять скайс с зуба

Украшение с зуба можно снять в любое время. Процедура снятия скайса достаточно простая, демонтаж украшения производится быстрее, чем установка.

 

Плюсы и минусы скайсов на зубы:

  • С помощью скайсов удается замаскировать видимые дефекты эмали зубов.
  • Клеящий состав, которым фиксируется украшение, содержит фтор. Фтор в стоматологии используется для укрепления зубной эмали.
  • Единственный недостаток скайса в том, что не рекомендуется есть очень твердую пищу, грызть орехи, семечки, лед и т. д.

 

Уход

  • Уход за украшениями зубов обычный: с использованием зубной щетки с пастой.
  • Для очищения зубов от остатков пищи в межзубных промежутках используется зубная нить.
  • После приема пищи необходимо полоскать рот теплой водой.
  • Посещать стоматолога для профосмотра следует не менее двух раз в год.

 

В среднем скайс держится на зубе чуть более одного года при соответствующем уходе за полостью рта и украшением.